Bhutan Travel

Der Spezialist für Bhutan

Wie spät ist es in ...

Können wir helfen?

Wir sind jederzeit für Sie da, wenn Sie Fragen haben. Rufen Sie uns an:

+49 8761 727915

 

Sie möchten gerne eine persönliche Beratung? Rufen Sie uns an und vereinbaren Sie noch heute einen Termin in unserem Büro. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Notfall-Hotline

+49 171 6582035

News

Kennen Sie unseren YouTube Kanal schon?

Wir stellen laufend neue Beiträge über Hotels, Ausflüge und andere interessante Infos über Bhutan dort ein.

 

Abbonieren Sie unseren Bhutan Travel YouTube Kanal gleich hier:

 

Zuletzt online gestellt:  30.03.3017 Festivalkalender 2018

Newsletter Anmeldung

Gerne informieren wir Sie über unsere Neuigkeiten und Sonderangebote. Melden Sie sich am besten gleich zu unserem Newsletter an!
 
 
Anmelden Abmelden

Visabestimmungen

 

Alle Informationen auf dieser Seite bekommen wir von unserem Partner Visa Dienst Bonn zur Verfügung gestellt. Alle Angaben sind ohne Gewähr und können Sich jederzeit ändern. In der Regel wird eine Bhutanreise mit einer Ein- und Ausreise von Thailand, Indien, Nepal oder Singapur verbunden. Bei der Einreise über Thailand benötigen Sie für Thailand kein extra Visum. Sollten Sie über Indien oder Nepal einreisen, ist auch für diese Länder ein Visum absolut erforderlich. Auch hier sind wir Ihnen behilflich und übernehmen die Beschaffung dieser Visa.

Bitte beachten Sie, das wir zwar für alle Nationalitäten das Visum für Bhutan problemlos beantragen können, aber für alle anderen Länder wie Indien, Nepal, Myanmar etc. leider nicht. Hier dürfen wir nur für deutsche Staatsangehörige, mit deutschen Reisepass und deutschen Wohnort Visa beantragen!

 

Bhutan-Visum

Da es in Europa kein bhutanisches Konsulat gibt, können Sie sich das Visum nicht selber besorgen. Wir erledigen für Sie die Visum-Formalitäten über unsere Agentur in Bhutan. Gleichgültig, ob Sie individuell oder mit unseren Gruppen reisen. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir das Visum nur besorgen können, wenn die Bhutan Reise auch über uns gebucht ist. Ohne ein Reisepogramm kann das Visum nicht erteilt werden. Das bhutanische Innenministerium stellt eine auf Ihren Namen lautende Genehmigung für die Erteilung des Visums aus, die wir per Email erhalten und Ihnen vor Abreise mit den anderen Reiseunterlagen aushändigen. Diese Genehmigung/Voucher (ohne die Sie weder das Drukair Flugzeug besteigen, noch in Paro, an der Grenze in Phuntsholing oder Samdrup Jongkhar einreisen können) müssen Sie zweimal mit Ihrem Reisepass vorlegen: 1. beim Schalter der Drukair beim "Ein-Checken" zum Flug nach Paro. und 2. bei der Einreise auf dem Flughafen Paro oder auf dem Landweg an der Grenze in Phuntsholing oder Samdrup Jongkhar. Hier wir das eigentliche Visum in Ihren Reisepass gestempelt. Das Visum ist für die gesamte Dauer Ihres Aufenthaltes gültig. Das Visum müssen wir spätestens 4 Wochen vor Beginn der Einreise in Bhutan beantragen!

Für das Bhutan-Visum benötigen Sie folgende Dokumente:

- eine gut lesbare Farbkopie Ihres Reisepasses, vorzugsweise eingescannt und an uns per Email oder per Post geschickt, Ihr Reisepass muss nach dem vorgesehenen Datum Ihrer Rückkehr nach Deutschland noch mindestens sechs Monate gültig sein

- ein Antragsformular (Hier finden Sie das Antragsformular für das Bhutan-Visum als PDF zum downloaden) per Email, dann können Sie es auf Ihrem PC ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben, Ihr Passfoto darauf setzen, das Formular einscannen und an uns zurück mailen oder per Post schicken

- ein biometrisches Original-Passfoto in Farbe

 

Indien-Visum

Seit kurzem gibt es für deutsche Touristen, die Indien besuchen möchten, zwei Möglichkeiten der Visumbeschaffung (nähere wichtige Infos und Details sehen Sie hier). Das herkömmliche Indien-Visum ist nach Austellungdatum genau 6 Monate gültig und berechtigt zu einer mehrmaligen Einreise. Das elektronsiche Visum (ETA) ist nach Austellung genau 30 Tage gültig und berechtigt lediglich zu einem einmaligen Aufenthalt in diesen 30 Tagen. Bitte beachten Sie unbedingt die Einschränkungen bei dem elektronischen Visum (ETA).

Für das herkömmliche Indien-Visum benötigen Sie folgende Dokumente:

- einen Original-Reisepass, der noch mindestens sechs Monate nach Reiseende gültig ist mit mind. zwei freien Seiten für das Visum

- ein Online-Antragsformular (beantragbar unter https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp, dann ausdrucken und 2x unterschreiben oben und unten links)

- zwei identische, biometrische Original-Passfotos im Format 5x5 cm, randlos, in Farbe und mit weißem Hintergrund, diese nur beifügen, bitte nicht aufkleben

- Buchungsbestätigung

Wenn Sie die Online-Antragstellung nicht selbst durchführen möchten, übernimmt Bhutan-Travel in Zusammenarbeit mit dem Visa Dienst Bonn diesen Schritt gerne für Sie. Bitte laden Sie dazu den Fragebogen runter, füllen ihn handschriftlich oder am PC vollständig aus und senden Ihn zusammen mit Ihren vollständigen Antragsunterlagen an uns. Sie erhalten das fertige Antragsformular von uns per E-Mail zur Unterschrift und senden das unterschriebene Original an uns zurück.

Gebühr

Das herkömmliche Visum für Touristen kostet (bei Beschaffung über uns durch den Visa Dienst Bonn) inklusive aller aktuell anfallenden Gebühren ca. 150 € pro Visum. Sie haben aber auch die Möglichkeit, sich selbst um das Visum zu kümmern. Hier liegen die reinen Konsulargebühren aktuell ca. bei 80 € pro Visum. Sie können Ihr Visum persönlich bei der indischen Botschaft oder einem der Honorarkonsulate in Frankfurt, München, Hamburg oder Berlin oder per Post (Einschreiben) beantragen. Das ETA hingegen ist direkt nach Antragstellung online ausschließlich mit Kreditkarte zu bezahlen und kostet altuell ca. 60 USD.

 

Nepal-Visum

Das Nepal-Visum ist nach Austellungdatum genau 6 Monate gültig und berechtigt zu einer mehrmaligen Einreise von jeweils max. 15, 30, oder 90 Tagen.

Für das Nepal-Visum benötigen Sie folgende Dokumente:

- einen Original-Reisepass, der noch mindestens sechs Monate nach Reiseende gültig ist

- ein Antragsformular (Hier finden Sie das Antragsformular für das Nepal-Visum als PDF zum downloaden)

- ein biometrisches Original-Passfoto in Farbe

- Reisebuchungsbestätigung

Gebühr

Die Gebühren für das Visum hängen von der Dauer des Aufenthaltes in Nepal ab. Für ein Nepal-Visum gelten aktuell folgende Konsular-Kosten: 15-Tage-Visum 20 € / 30-Tage-Visum 35 € / 90-Tage-Visum 85 €. Eine Mehrfacheinreise ist bei allen drei Visa-Arten möglich. Sollten wir Ihnen das Visum organisieren, kommen zu den genannten Gebühren noch Versandkosten, Bearbeitungsgebühren, Visadienstgebühren etc. dazu. Hier müssten Sie dann insgesamt mit ca. 100 € pro Visum rechnen. Eine Ausstellung des Nepal-Visa ist auch am Flughafen von Kathmandu bei Einreise möglich. Dieses muss dann in US-Dollar bezahlt werden, Sie benötigen dazu ein Passfoto. Die Gebühren sind dann zwar entsprechend günstiger, jedoch ist die Wartezeit am Flughafen dann bei der Visumerteilung deutlich länger.

 

Myanmar-Visum

Das Myanmar-Visum ist nach Austellungdatum genau 3 Monate gültig und berechtigt zu einer einmaligen Einreise mit max. 28 Tagen Aufenthalt.

Für das Myanmar-Visum benötigen Sie folgende Dokumente:

- einen Original-Reisepass, der noch mindestens sechs Monate nach Reiseende gültig ist

- zwei Antragsformulare (Hier finden Sie das Antragsformular für das Myanmar-Visum als PDF zum downloaden)

- zwei biometrische Original-Passfotos in Farbe

- Reisebuchungsbestätigung

Gebühr

Das Visum für Touristen kostet (bei Beschaffung über uns) inklusive aller aktuell anfallenden Gebühren ca. 100 € pro Visum. Sie haben aber auch die Möglichkeit, sich selbst um das Visum zu kümmern. Hier liegen die reinen Konsulargebühren aktuell ca. bei 60 € pro Visum. Sie können Ihr Visum persönlich bei der myanmarischen Botschaft in Berlin oder per Post (Einschreiben) beantragen. Bitte beachten Sie die Bearbeitungszeit von 3-4 Wochen im Konsulat. Hier ist es zwingend erforderlich das Visum vor Abreise zu beantragen. Eine Ausstellung am Flughafen von Yangon ist nicht möglich.

 

Tibet-Visum

Für die Einreise nach Tibet benötigen Sie neben dem China-Visum eine spezielle Einreisegenehmigung, das sogenannte Tibet-Permit. Dieses Permit erhalten Sie nur zusammen mit einer Reisebuchung über einen Veranstalter, z. B. Tischler Reisen AG. Das Permit wird dann von der örtlichen Agentur in Tibet ausgestellt und kann nicht vorab in Deutschland beantragt werden. Bitte beachten Sie, dass die Vorlaufzeit für die Beantragung der Tibet-Einreisegenehmigung etwa 4 Wochen dauert. Vor der Einreise nach Tibet benötigen Sie mindestens eine Nacht in China, damit der Reiseveranstalter Ihnen das Permit zustellen kann.

 

China-Visum

Das China-Visum kann frühestens 50 Tage vor Einreise beantragt werden. Das Visum ist ab Ausstellung 3 Monate zur ein- bis zweimaligen Einreise gültig. Die Aufenthaltsdauer ist auf maximal 30 Tage pro Einreise beschränkt. Spätestens am letzten Gültigkeitstag des Visums muss die Einreise in die VR China erfolgen.

Für das China-Visum benötigen Sie folgende Dokumente:

- einen Original-Reisepass, der noch mindestens sechs Monate nach Reiseende gültig ist und zwei gegenüberliegene Seiten frei hat

- eine gut lesbare Farbkopie Ihres Reisepasses

- ein Online-Antragsformular (beantragbar unter http://www.visum.de/pdf/Visaantraege/China_Antrag_2014_01.pdf, am PC komplett ausfüllen, dann ausdrucken und unterschreiben)

ein biometrisches Original-Passfoto in Farbe

- eine Buchungsbestätigung über den gebuchten Hin- und Rückflug mit Namen des Antragstellers (bei Beantragung einer zweimaligen Einreise muss dies aus der Buchung hervorgehen)

- eine Buchungsbestätigung über den gebuchten Hotelaufenthalt mit Namen des Antragstellers (bei Beantragung einer zweimaligen Einreise muss dies aus der Buchung hervorgehen)

WICHTIG: Hotel- und Flugbuchung müssen übereinstimmen und die Hotelbuchung muss den gesamten Reisezeitraum abdecken

Gebühr

Das Visum für Touristen kostet (bei Beschaffung über uns) inklusive aller aktuell anfallenden Gebühren ca. 150 € pro Visum. Sie haben aber auch die Möglichkeit, sich selbst um das Visum zu kümmern. Hier liegen die reinen Konsulargebühren aktuell ca. bei 90 € pro Visum. Sie können Ihr Visum persönlich bei der chinesischen Botschaft in Berlin oder per Post (Einschreiben) beantragen. Bitte beachten Sie die Bearbeitungszeit von ca. einer Wochen im Konsulat. Hier ist es zwingend erforderlich das Visum vor Abreise zu beantragen. Eine Ausstellung bei Einreise in China ist nicht möglich.